Текущие события

  • 10 июня

    В программе Светланы Рыжаковой, российско-индийского антрополога, доктора исторических наук, гуру индийского танца – индийский танец-мистерия, обращение к видимым и незримым обитателями горного мира. Это танец-память о душах, бывших здесь в прошлом. Танец-обращение к высоким светлым силам, хранителям и помощникам живущих. Танец-радость, которой наполнено все наше существование и путешествие по великому пути жизни.

  • 7 марта

    Международный хельсинский Центр антропологических исследований ARC (Anthropological Research Center) организует Летнюю школу культурной антропологии, которая пройдет с 17 по 31 июля 2018 года в итальянских Альпах, а именно в региона Валле д’Аоста, при организационной поддержке местного правительства и Генерального консульства Италии в России.
    Концепция школы описывается простой формулой – «путешествие + образование», и автономная область Италии Валле д’Аоста ей максимально соответствует. Альпийская долина, насыщенная историческими памятниками всех обозримых эпох, не оставляет путешественнику шансов пройти ее, не обогатившись новыми знаниями. 

  • 26 декабря 2017

    Известно со времен, если не теогоний, то Платона, что разнообразие мира - это многообразие эманаций Субстанции, несущих в своих уникальных сущностях проекцию ее абсолюта. 

  • 21 июня 2017

    С 12 по 17 июня в на берегу Телецкого озера в поселке Артыбаш и в Горно-Алтайске прошел русско-французский коллоквиум «Cибирь как поле межкультурных взаимодействий: литература, антропология, историография, этнология». 

  • 31 марта 2016
    Очередная биеннале конференция Европейской ассоциации социальных антропологов EASA состоится в Милане, в июле этого года.